Каток на Советской площади будет работать всю масленичную неделю

С 3 по 10 марта в Ярославле пройдёт Главная Масленица страны. Одной из основных площадок масленичных гуляний станет каток на Советской площади.  Возможность посетить каток в марте появится у ярославцев и гостей города в этом году впервые. Обычно все ледовые площадки к этому времени уже бывают закрыты.

В первый день масленичного фестиваля, 3 марта, на главном городском катке состоится турнир по хоккею с мячом. В последующие дни здесь пройдут мастер-класс для юных хоккеистов от чемпиона России и обладателя Кубка Гагарина Ильи Горохова, матч звёзд ночной хоккейной лиги, турнир по хоккею в валенках. А каждый вечер все желающие смогут стать участниками «Масленичных стартов» – веселых спортивных соревнований и конкурсов,  ориентированных на детей и семейный отдых.

– Каток на Советской площади работает бесплатно и пользуется большой популярностью. Было принято решение продлить его работу, чтобы все желающие имели возможность насладиться последними зимними деньками, – пояснил заместитель начальника управления по физической культуре и спорту мэрии города Ярославля Александр Легус.

Ещё одной площадкой, где на Масленицу развернутся спортивно-развлекательные мероприятия, станет стадион «Спартаковец». 9 марта на нём пройдут кубок города по перетягиванию каната и турнир по лапте, а 10 марта состоятся импровизированные кулачные бои «Стенка на стенку» и турнир по гиревому спорту.

Источник: Официальный сайт г. Ярославля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *