Каждый 140-й житель города обращается в администрацию


За первое полугодие в администрацию Липецка поступило 4 981 обращение – на 11% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом на оперативном совещании у главы города сообщил начальник управления делопроизводства и протокола Андрей Полосин.

По его словам, снижение показателя зафиксировано впервые за три года. Связано это, в том числе, с тем, что многие проблемы в областном центре оперативно решаются профильными структурами. Вместе с тем с начала 2018-го наблюдается рост популярности у граждан личных приёмов. Так, глава Липецка Сергей Иванов и его заместители приняли 308 человек – на 92 больше, чем за шесть месяцев 2017-го. Число обращений, поданных на личных приёмах, возросло на 25 %.

В основном липчан волновали вопросы жилищно-коммунального хозяйства – 2948 (59%) обращений. Самые актуальные из них касались благоустройства дворовых территорий, эксплуатации и ремонта жилфонда, аварийных домов. Активно граждане интересовались проблемами транспорта – 435 обращений, строительства и архитектуры – 168, образования – 164.

По доле обращений в разрезе округов лидируют Советский и Октябрьский – 1218 и 1163 обращений соответственно. В Правобережном и Левобережном – 629 и 377. Стоит отметить, что из всех округов только Левобережный показал рост количества обращений – 17%, в остальных отмечено снижение. Здесь же и самый высокий показатель обращений в расчёте на 10 тысяч населения. В целом же в администрацию города сегодня обращается каждый 140-й житель.

 

Источник: Администрация города Липецка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *