КДН и ЗП наказала нерадивых матерей за пьянство


На заседании муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав назначены наказания жительницам Нарьян-Мара, не исполняющим свои родительские обязанности.

Маму шестерых детей оштрафовали на 500 рублей. Родительница распивала водку у себя дома в присутствии детей, самому младшему из которых всего 1 месяц. В квартире многодетной семьи зафиксирована антисанитария, грязные посуда и полы. Готовая еда в доме отсутствовала, в холодильнике лежали 7 бутылок пива по 1,5 литра каждая. Мама вела себя агрессивно, пугала детей своим поведением. Полиция приняла решение изъять детей и поместить их в детское отделение Ненецкой окружной больницы.

Вторая мама, наказанная штрафом 500 рублей, на 5 дней улетела по личным делам за пределы Ненецкого автономного округа. При этом дома одни остались трое болеющих детей. Впоследствии дети были также доставлены в детское отделение Ненецкой окружной больницы.

Еще две жительницы Нарьян-Мара получили штрафы по 100 рублей за равнодушное отношение к обучению детей и употребление алкоголя в присутствии своих детей.

Всего на очередном заседании КДН и ЗП рассмотрено 14 дел в отношении несовершеннолетних и родителей.





Источник: adm-nmar.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *