Киноэкран февраля

     О любви, преданности и верности расскажет фильм «Костя», основанный на реальной истории, произошедшей в 90-е годы в городе Тольятти. В память о том, как   пёс несколько лет ждал на обочине дороги погибших в автокатастрофе хозяев, в городе установлен памятник  псу Верному.

     Герой семейной российской комедии «Ура! Каникулы!» шестиклассник Паша вместе с родителями отправляется на зимних каникулах на горнолыжный курорт. Однако сын не в восторге от этой поездки. Какая радость от этого отдыха, если нет рядом школьной красавицы Тамары, пусть и не отвечающей взаимностью на его первую любовь. Но ему представляется неожиданный случай поразить девушку своей находчивостью и решительностью. Паша находит драгоценное ювелирное украшение, похищенное грабителями из музея. С этого момента   жизнь нашего героя круто меняется. Пропажу  ищут бандиты и полиция.   А развязка этого весёлого детектива наступает  под бой курантов в самый канун Нового года.

«Завтрак у папы»  — лирическая  комедия, герой которой — «вечный» холостяк, в жизни которого неожиданно появляется очаровательная 9-летняя девочка, утверждающая, что она — его дочь.  Александр, так зовут героя фильма, молод,  обаятелен, успешен в работе. Ему не нужны проблемы, пусть даже в лице этой милой девочки. В ближайшее время ему предстоит подписать контракт с солидной американской компанией. Однако смышлёная и любознательная девочка серьёзно намерена надолго обосноваться у обретённого папы. Вот только готов ли он принять все сюрпризы, приготовленные судьбой, и в корне изменить привычную холостяцкую жизнь? Но вскоре выясняется, что наличие благополучной семьи – один из основных факторов для заключения контракта…

Поставила киноленту режиссёр Мария Кравченко, для которой эта работа стала дебютом в полнометражном кино. В главных ролях снялись: Юрий Колокольников, Катерина Шпица, Луиза-Габриэла Бровина.  

     Самых маленьких зрителей также ожидают интересные премьеры.

О необыкновенной  стране расскажет сборник мультфильмов «Летающие звери». Жители этой страны легко относятся к жизни, любят путешествия и не боятся оторваться от земли. Не зря их страна называется Лёгкой.

«Гора самоцветов-9» — продолжение анимационного проекта для детей, в который вошли пять новых мультфильмов, созданных в 2015 — 16 годах. Это анимационные фильмы сделаны в разнообразных жанрах и посвящены многочисленным народам РФ. 

Анимационный альманах «Поросёнок»  познакомит ребят с милым розовым поросёнком, познающим окружающий мир, и его друзьями.       Премьеры этих фильмов состоятся в курских муниципальных центрах досуга «Мир», «Ассоль», «Спутник».

Зрителей центров досуга «Юность», «Родина», «Сказка» ждёт премьера российского мистического триллера «Вурдалаки».  Действие фильма происходит в XVIII веке на окраине Российской империи, в Карпатах. Сюда, в Спасский монастырь, сослан на исправление крестник императрицы Елизаветы. Юноша ещё не знает, с какой сверхъестественной силой предстоит ему встретиться в здешних местах…

В главных ролях снялись: Константин Крюков, Аглая Шиловская, Михаил Пореченков.

Также среди премьер месяца — американский фильм ужасов «Звонки», фантастическая драма «Космос между нами» (США), фэнтези «Великая стена» (Китай, США), боевик «Джон Уик 2» (США), комедия «Гуляй, Вася!» (Россия) и другие.                   

Проект «Кино в театре» представит вниманию зрителей две киноленты:  психологический триллер «Коллектор» — 5 февраля и историческую драму «Юнкера» — 19 февраля. Место и время показа остаются неизменными: зал драматического театра имени Пушкина, 13.00. 

Дню защитников Отечества посвящены тематические показы художественных и документальных кинолент, которые состоятся в канун праздника в муниципальных  центрах досуга Курска.

В феврале отметят свои юбилеи известные актёры театра и кино Игорь Бочкин, Татьяна Догилева, Татьяна Васильева.

Источник: Администрация города Курска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *