КИО на 2019 год определил оценщика городских помещений, выкупаемых по 159-ФЗ

Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга (КИО) провел открытые конкурсные процедуры на заключение государственного контракта на проведение оценки рыночной стоимости имущества, находящегося в собственности Санкт-Петербурга.

Победителем конкурса был признан СПб ГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости» (ГУП ГУИОН).

По результатам конкурса с победителем будет заключен соответствующий государственный контракт.

В рамках контракта ГУП ГУИОН в течение текущего года проведет оценку рыночной стоимости городских объектов нежилого фонда, в том числе выкупаемых субъектами малого и среднего бизнеса в соответствии с Федеральным законом от 22.07.2008 № 159-ФЗ *.

Работы по оценке будут проводиться по письменным заявкам КИО, выдаваемым по мере необходимости и включающим задание на оценку.

Результатом оказания услуг по контракту будут являться отчеты об оценке, составленные в соответствии с требованиями законодательства об оценочной деятельности.

Срок оказания услуг – до 31.12.2019.

Справка:

Всего для участия в конкурсе были направлены заявки от двух компаний: ООО «Городской центр оценки» и ГУП ГУИОН.

Заявка ООО «Городской центр оценки» была отклонена в связи несоответствием представленных организацией документов конкурсной документации.

ГУП ГУИОН было допущено к конкурсу и проверено на соответствие критериям оценки и необходимым квалификационным требованиям, которыми явились: предложенная цена услуг; наличие в штате компании оценщиков, успешно сдавших квалификационный экзамен в области оценочной деятельности, и т.д.

По результатам рассмотрения заявки Предприятия ГУП ГУИОН было признано Комиссией по осуществлению закупок КИО победителем конкурса.

 

* Федеральный закон «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 22.07.2008 № 159-ФЗ

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *