Книги Комитета по градостроительству и архитектуре появятся в Российской национальной библиотеке и национальных библиотеках мира

Комитет по градостроительству и архитектуре передал в дар Российской национальной библиотеке (РНБ) собственные издания, посвященные  актуальным проблемам архитектуры и градостроительства Санкт-Петербурга.

Библиотечный фонд пополнили книги: «Серый пояс. Преобразование. Международный архитектурно-градостроительный конкурс на концепцию преобразования южной части территории исторического селитебно-промышленного пояса Санкт-Петербурга», 2017 год издания и «Архитектурный конкурс на концепцию нового музейно-выставочного комплекса «Оборона и блокада Ленинграда», 2018 год издания.

Книги выполнены в твердом переплете и содержат информацию на двух языках – русском и английском. Помимо общей информации о конкурсе и материалов конкурсных проектов, представлены статьи об истории территорий проектирования, интервью и статьи ведущих российских и зарубежных архитекторов и экспертов, современные и архивные фотографии Санкт-Петербурга.

В ближайшее время издания появятся в каталогах Российской национальной библиотеки и ее филиалов, а также в национальных библиотеках мира.

Напомним, что конкурс «Серый пояс. Преобразование» был проведен в 2016 году, его главной задачей стало переосмысление градостроительной политики в отношении обширной территории, расположенной между историческим центром и южными районами массовой жилой застройки. Промышленные зоны Санкт-Петербурга – важнейший городской ресурс, обладающий большим потенциалом для привлечения инвестиций и улучшения структуры мегаполиса. В конкурсе приняли участие архитектурные бюро Санкт-Петербурга, Москвы, Норвегии, Финляндии, Нидерландов.

Конкурс на создание нового музейно-выставочного комплекса, посвященного трагическим событиям Второй Мировой Войны и обороне и блокаде Ленинграда, был проведен в 2017 году. Конкурс создал условия для широкого обсуждения и обмена международным опытом проектирования столь значимого в истории человечества архитектурного объекта. В состязании приняли участие архитектурные бюро из Санкт-Петербурга, Москвы, Финляндии, Норвегии и Германии.

Оригинал-макеты книг подготовлены ООО «Издательский дом «БАЛТИКУМ».

Пресс-служба Комитета по градостроительству и архитектуре
242-31-48,
lira@kga.gov.spb.ru

 

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *