Количество отключений на водопроводных сетях в Костроме снизилось на 44 процента


На муниципальном предприятии «Костромагорводоканал» подвели предварительные итоги работы в прошлом году.

Главным результатом деятельности коммунальщиков стало снижение количества отключений на сетях водопровода – на 44 % по сравнению с показателем предыдущего года. В 2018 году на 11 % сокращены потери воды.

Всего в прошлом году силами работников МУП «Костромагорводоканал» построено и заменено 5,4 километра водопроводных сетей и 4,2 километра сетей водоотведения. Капитально отремонтировано 6,4 километра сетей. Все работы выполнялись за счет средств предприятия.

Среди наиболее объёмных и значимых работ стали реконструкция участков водовода на улицах Московской, Заволжск, Индустриальной, Линейной, Шагова, Галичской, Речному проспекту. В посёлке Волжском построена сеть водоснабжения диаметром протяженностью 3,3 километра. Завершён первый этап работ по строительству напорной канализации для присоединения поселка Военный городок №1 к городской системе водоотведения. Протяженность новых сетей составила 2,5 километра. На улице Лесной выполнена реконструкция канализационного коллектора.

Проведена полная комплексная модернизация главной насосная станция канализации № 2 стоимостью более 20 миллионов рублей, а также автоматизация станций первого и второго подъема насосно-фильтровальной станции.

Замена оборудования и арматуры и электрооборудования, проведённая в камере, расположенной на улице Нариманова, позволит гаранитировать водоснабжение потребителей микрорайона Черноречье во время останова насосно-фильтровальной станции.

На территории города предприятие установило 3 новых насосных станции заглубленного типа взамен изношенных. На Коркинских очистных сооружения установлено новое оборудование для сбора, транспортировки и отжима отходов.

В 2018 году «Костромагорводоканал» начал переход на систему обеззараживания воды с использованием гипохлорита натрия, взамен с жидкого хлора.

 

Источник информации:
Пресс-служба Администрации города Костромы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *