Комфортная среда приходит на дворовые территории Тамбова

Накануне к формированию комфортной городской среды приступили на дворовой территории дома №12 по улице Володарского.

На встречу с жителями пришел руководитель муниципального учреждения «Долговой центр», представители подрядчика и координаторы проекта «Формирование комфортной городской среды» — депутаты областной и городской Думы. Они обсудили с жителями виды работ и качество их выполнения. Согласно проекту здесь предусмотрен минимальный перечень работ – это асфальтирование, установка лавочек и урн. Контроль за исполнением контракта осуществляет «Долговой центр», который является заказчиком всех видов работ.

— На дворовой территории подрядная организация приступила к выполнению контрактных обязательств по программе «Формирование комфортной городской среды» — удаляют старый бордюрный камень, в ближайшее время зайдут устанавливать новый бордюрный камень, затем отщебенят и уложат асфальтобетонное покрытие. В дополнение к работам по комфортной среде у нас по этой дворовой территории есть еще контракт на опиловку деревьев, то есть немножечко облагородим деревья, — рассказал директор муниципального учреждения «Долговой центр» Олег Назаров.

Дополнительных видов работ, таких как уширение проезжей части, организация новых парковочных мест в этом дворе не предусмотрено – таково решение жителей. Поэтому капитальный ремонт будет произведен в рамках существующей схемы. Главное, жители рады, что их дворовая территория станет комфортной и уютной.

— Если посмотреть на дорожное полотно – яма на яме, то есть невозможно было проходить. Мы совместно с инициативной группой собрали собрание жильцов. Это было в начале года,  сделали протокол и отнесли в мэрию, сдали все документы. И где-то в марте месяце сказали, что наш дом включен в благоустройство дворовых территорий. В основном, у нас было благоустройство в границах дворовой территории  — замена асфальтового покрытия, установка лавочек, урн и частично освещения, — сказал житель дома №12 по ул. Володарского Александр Синельников.

В этом году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» будут благоустроены 36 дворовых территорий. На сегодняшний день один из дворов полностью завершен. Одновременно в 14 идет активная работа,  и к концу недели в четырех из них будет завершено асфальтирование внутридомовых проездов. 

Источник: Администрация города Тамбов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *