Комиссия обследовала деревья в саду Печатников

Состояние старых тополей в саду Печатников у станции метро «Пролетарская» вызывало опасения у специалистов садово-паркового предприятия «Невское». Но прежде чем подать документы на выдачу порубочного билета тополя решено было обследовать еще раз. В этой работе приняли участие представители научного мира и общественники — доцент Санкт-Петербургского Лесотехнического Университета Ирина Мельничук, фитопатолог Елена Евдокимова, руководитель общественного движения «Деревья Петербурга» Мария Тиника. 
Из 11 старых тополей, давно перешагнувших существенный для этого вида порог 60-летия, у шести специалисты нашли необратимые изменения: огромные морозобойные трещины, прикорневые гнили, раковые опухоли, плодовые тела на стволе и т.д. Комиссия рекомендовала удалить деревья, ставшие угрозами. 
Еще пять тополей, которые также имеют проблемы, но не столь очевидные, решено оставить и посмотреть на их самочувствие в лиственный период. В их числе — красивый раскидистый тополь на возвышении у метро. Садовники проведут на деревьях рекомендованную комиссией санитарную обрезку, подлечат раны. Две липы с морозобойными трещинами также решено оставить и наблюдать. 
15 отживших свой век тополей, высаженных вдоль тротуара на проспекте Обуховской обороны, единогласно признаны аварийными. 
По словам директора садово-паркового предприятия «Невское» Ольги Петровой, в 2019 году вместо удаленных деревьев будут высажены молодые саженцы.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *