Комитет и Представительство ЯНАО в Санкт-Петербурге провели видеоконференцию на площадке Центра импортозамещения и локализации

20 марта 2019 года состоялась видеоконференция, посвященная опыту работы Санкт-Петербурга по реализации комплексной программы повышения качества жизни и социализации людей старшего поколения.

Администрация Ямало-Ненецкого автономного округа вышла с предложением провести видеоконференцию по указанной проблематике. Комитет Санкт-Петербурга по делам Арктики поддержал предложение и организовал мероприятие, которое прошло на площадке Центра импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга.

Особенно, интерес со стороны ЯНАО был проявлен к петербургскому опыту по формированию службы социальных участковых по направлению развития гериатрической помощи по принципу «единого окна». От коллег из регионов поступили вопросы, связанные с организацией финансирования социального обслуживания людей старшего поколения, вовлеченностью некоммерческих организаций и волонтерского движения.

Проведение видеоконференции было нацелено на то, чтобы предложить петербургский опыт и наработанные компетенции, которые позволят решить существующие задачи в Ямало-Ненецком автономном округе.

Со стороны Санкт-Петербурга в мероприятии приняли участие депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Борис Ивченко, первый заместитель председателя Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Галина Колосова, а также представители ведущих медицинских учреждений и образовательных организаций нашего города.

Со стороны ЯНАО в мероприятии приняли участие руководители профильных департаментов Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа, представители профильных и медицинских учреждений.

В ходе мероприятия между участниками состоялась конструктивная дискуссия. Через Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в Санкт-Петербурге будет организовано рабочее взаимодействие.

Источник: gov.spb.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *