Комитет по природопользованию приостановил незаконную деятельность несанкционированной свалки на Волхонском шоссе

В связи с поступившей в Комитет по природопользованию информации о возобновлении несанкционированного сброса отходов на Волхонском шоссе между Юго-Западными очистными сооружениями и КАС «Лигово», 25 января инспекторы Комитета по природопользованию совместно с казаками хутора «Константиновский» провели совместные мероприятия по пресечению незаконной деятельности по организации несанкционированной свалки.

В ходе оперативного мероприятия были заблокированы три грузовых автомобиля, однако водители разбежались. Сотрудникам Комитета по природопользованию для эвакуации техники пришлось привлечь грузовой эвакуатор.

Техника изъята сотрудниками Комитета по природопользованию в рамках обеспечительных мер, предусмотренных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях. По факту нарушения требований природоохранного законодательства возбуждены дела об административных правонарушениях.

С привлечением аккредитованной лаборатории ФГБУ «ЦЛАТИ по Северо-Западному ФО» отобраны пробы отходов для определения класса опасности.

Напомним, в декабре прошлого года представителями Комитета по природопользованию, экономической полиции и казаков хутора «Константиновский» на данной территории были задержаны два грузовых автомобиля со смешанными строительными отходами и гусеничный бульдозер, которые до сих пор не возвращены владельцу. Виновные лица привлечены к административной ответственности.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *