Коммунальная техника продолжит убирать снег в выходные дни

В рамках традиционного объезда города с журналистами сегодня, 7 декабря, глава администрации Орла Александр Муромский оценил качество зимней уборки в точках, которые за последние сутки вызвали много нареканий у жителей: бульвар Победы, территория возле школы №14, перекресток ул. Черкасской и ул. Розы Люксембург.

 

По информации Дмитрия Рыжова, заместителя директора «Спецавтобазы» по эксплуатации, сегодня город убирали и продолжают убирать 12 КДМ. Ситуация с техникой, которая обеспечивает вывоз снега, по-прежнему напряженная.

 

«Налицо необходимость усиления работы техники, увеличения количества единиц и людей, вывоза снега с улиц. У вас есть перечень организаций, которые готовы подставить плечо в дни сильных снегопадов, взаимодействуйте с ними. Впереди два выходных дня, за которые необходимо ликвидировать последствия снегопадов», — отметил Александр Муромский.

 

Нарекания, которые возникают у жителей по расчистке пешеходной части бульвара Победы, пешеходных переходов, пандусов для маломобильных групп населения, справедливы, подчеркнул глава администрации Орла. Особое внимание он поручил уделить подъезду к областной клинической больнице, где часто ездят машины скорой помощи.

 

Артем Левковский, глава Советского района, доложил, что последняя редакция Правил благоустройства и санитарного содержания города Орла позволит привлечь к уборке территорий хозяйствующие субъекты. Информационная работа с собственниками и арендаторами уже проводится.

 

На пер. Соляном располагается школа №14 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. По неубранной территории добираться до школы, особенно инвалидам-колясочникам, тяжело.

 

Дмитрий Рыжов доложил, что сегодня ночью участок будет очищен от снега. Для этого жителей близлежащих многоквартирных жилых домов просят убирать свои транспортные средства с проезжей части.

 

«Такие объекты, как школа №14, должны быть обеспечены доступной средой. Речь идет не только о проезжей части, но и тротуарах, пешеходных переходах», — отметил Александр Муромский.

 

Обратил глава администрации Орла внимание и на уборку дворовых территорий. Например, на перекрестке ул. Черкасской и ул. Розы Люксембург уборка межквартальных проездов в целом находятся на удовлетворительном уровне, однако он поручил Юрию Студенникову, главе Заводского района, усилить контроль за управляющими компаниями. Тот, в свою очередь, сообщил, что предписания по уборке дворов были выданы своевременно, еще до снегопадов. Пока нарекания вызывает лишь работа Первой городской управляющей компании.

 

Александр Муромский дал Юрию Студенникову два дня на решение проблемы. В этот же срок главе Заводского района необходимо провести разъяснительную работу по новым Правилам благоустройства.

 

В завершении объезда глава администрации Орла подчеркнул, что в выходные коммунальная служба и административно-технические комиссии будут работать в круглосуточном режиме, чтобы обеспечить своевременную и качественную уборку снега.

 

Вера Лашкова

 

 

 

 

 

Источник: Администрация города Орла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *