Коммунальные службы города и управляющие кампании Ярославля объединили усилия для очистки ливневой канализации

В связи со снежной зимой службы городского хозяйства готовятся к обильному паводку. В каждом районе города сотрудники МКП «Ремонт и обслуживание гидросистем» ежедневно очищают от наледи и снега от 30 до 40 дождеприёмных люков и колодцев.

Мэр Ярославля Владимир Волков поставил задачу заблаговременно прочистить ливневую канализацию до начала весеннего половодья. Руководители территориальных администраций районов провели совещания с представителями управляющих компаний, РиОГС и подрядных организаций по уборке улично-дорожной сети, чтобы синхронизировать работу.

— Работа бригад РиОГСа в тандеме с сотрудниками управляющих компаний и подрядчиков по уборке дорог даёт гораздо больший результат. После очистки от снега, к примеру, дворовой территории найти и очистить от наледи дождеприёмные колодцы становится намного проще и быстрее, — отметила глава Дзержинского района Екатерина Мусинова.

Состояние ливневок остается одной из сложных проблем для города, так как при проектировании районов они строились только локально, а в последние десятилетия при застройке их не всегда предусматривали.

РиОГС  обслуживает 386 километров ливневой канализации и около 16 тысяч дождеприёмных и смотровых колодцев. В Ярославле организована работа четырех бригад по сетевым районам и двух бригад по ремонту колодцев и сетей. Основные работы проводятся с применением специальной техники —  каналопромывочных, илососных  и гидродинамических машин, кранов-манипуляторов.

Источник: city-yaroslavl.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *