Коммунальщики Ярославля очищают тротуары города

В связи с резкими перепадами температур на первый план вышли задачи по борьбе с гололедом. В ходе ежедневной комплексной уборки городских территорий коммунальные службы концентрируют усилия на очистке тротуаров от наледи и снега.

За очистку тротуаров, как и всей улично-дорожной сети города, отвечают подрядные организации, деятельность которых контролирует технический надзор агентства по муниципальному заказу ЖКХ.

— Работы по приведению тротуаров в нормативное состояние проводятся на территории всех районов. Сегодня основные силы сосредоточены в центральных районах, но это не значит, что например, в Заволжском или Дзержинском районе работы не ведутся. В дневные смены на очистку тротуаров выходит около 50 дорожных рабочих и 10 единиц спецтехники, — отметил заместитель начальника управления дорожного хозяйства ДГХ Владимир Бобков.

Вначале, согласно технологи, пешеходные зоны обрабатывают реагентами. После этого при помощи спецтехники и ручного труда с тротуаров убирают наледь, а затем их вновь обрабатывают противогололедными материалами.

Общая площадь обрабатываемой поверхности тротуаров города составляет 914 784 квадратных метра. Как отмечал ранее мэр Ярославля Владимир Волков, в ближайшее время город планирует закупать малогабаритную технику для очистки тротуаров, так как с помощью только ручного труда справиться с этой работой невозможно.

Источник: city-yaroslavl.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *