Концерт хора немецкой песни. Вход свободный

23 апреля в 18.00 Центральная городская библиотека им. Д. М. Балашова  (ул. Тимура Фрунзе – Оловянка, д. 7) приглашает на концерт «Немцы о весне и о любви».

Перед слушателями выступит Хор немецкой песни, который уже много лет работает при новгородском государственном университете им. Ярослава Мудрого. Вход на мероприятие свободный.

В программе:

·                     1. Dona nobis (славим мир)

·                     2. Alle Vögel sind schon da

·                     3. Quodlibet

Песни о профессиях

·                     4. Die Leineweber

·                     5. Musikante

·                     6. Backe, backe Kuchen

Песни о любви

·                     7. Schneewalzer

·                     8. Lungnasad

·                     9. Horch, was kommt von draußen rein

·                     10. Du, du, liegst mir im Herzen

·                     11. Die Gedanken sind frei

Русские песен

·                     12. Аллилуйя

·                     13. Изменения в природе

·                     14. Колыбельная Великому Новгороду

·                     15. Песня об отважном капитане

Концерт пройдет на немецком языке. В ходе концерта будут даны пояснения на русском.

Из истории хора:

Хор немецкой песни существует уже более пятнадцати лет. Он возник по инициативе Владимира Худницкого, первого заведующего кафедрой билингвального образования, а также одним из основателей и вдохновителей создания психолого-педагогического факультета. Идею поддержала ныне безвременно ушедшая Тамара Прудникова. Ее энтузиазм и неиссякаемая энергия поддерживали хор долгие годы. Она была прекрасным болеющим за свое дело организатором, большим энтузиастом своего дела, сильной харизматичной личностью. В 2007 году ей удалось организовать поездку хора на дни дружбы в город-побратим Великого Новгорода Билефельд (Германия). Численность хорового коллектива в те годы достигала сорока человек. После смерти Тамары Федоровны хор продолжил свое существование. Её дело продолжили доценты кафедры Елена Матвеева, Екатерина Егорова. Численность коллектива уменьшилась, но в него влились студенты других факультетов. Сейчас в числе хористов не только студенты, углубленно изучающие немецкий язык, но и те, кому он просто нравится: студенты факультета экономики, будущие психологи и другие. Через 10 лет хор вновь представлял в Германии Новгородский государственный университет во время празднования тридцатилетия побратимских связей между городами Великий Новгород и Билефельд. Хор дал концерт в Мариен Шуле, гимназии города Билефельд. В 2018 году хор немецкой песни принимал в Великом Новгороде хор из города Билефельда. В центральной городской библиотеке им. Д. Балашова был дан совместный концерт. В мае 2019 года хор вновь отправляется в Билефельд. Помимо Екатерины Егоровой, работающей над правильным фонетическим произношением студентов, с коллективом работает музыкант Татьяна Федулова. Хористы с удовольствием берутся за новые песни и участвуют в музыкальных проектах. 

Хор немецкой песни приглашает всех желающих узнать больше о немецкой культуре через музыку, улучшить немецкое произношение и обрести новых друзей. Занятия проходят по средам с 18:00 в здании института непрерывного образования по адресу: Чудинцева ул., 6, ауд.115. Принимаются все желающие, включая тех, кто никогда не пел и не знает нотной грамоты.

Афиша

Источник: adm.nov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *