Конкурс «Зимние сказки Гипербореи» стал республиканским

По многочисленным обращениям Оргкомитетом Международного фестиваля «Гиперборея» было принято решение расширить границы участия для детского конкурса снежных фигур.

Уже не первый год популярный городской детский конкурс снежных фигур «Зимние сказки Гипербореи», проводимый в рамках Международного зимнего фестиваля «Гиперборея», привлекает внимание многих петрозаводчан, а также жителей других районов нашей республики. В прошлые годы его география была ограничена Петрозаводским городским округом, а участниками могли стать лишь расположенные на территории округа образовательные учреждения. В этом году конкурс проходит уже в седьмой раз и впервые – на уровне всей республики.

По многочисленным обращениям Оргкомитетом фестиваля «Гиперборея» принято решение изменить требования к заявкам по двум направлениям. Во-первых, принять участие теперь могут не только образовательные учреждения, но и другие организации. Во-вторых, заявки принимаются от учреждений и организаций Карелии.

В остальном правила не изменяются. Каждая организация, желающая принять участие в конкурсе, формирует свою команду (или несколько команд). В период конкурса команда должна создать скульптуру из снега, льда и любых дополнительных материалов, разместив её на территории своей организации. В композиции обязательно должна присутствовать надпись «Гиперборея – 2019».

Фотографии готовой композиции загружаются участниками в альбом группы конкурса в социальной сети «ВКонтакте». Для каждой фотографии должны быть указаны: название работы, название команды, наименование организации. Кроме того, необходимо заполнить и направить заявку по электронной почте kultura@petrozavodsk-mo.ru. Заявки принимаются до 18 часов 12 февраля.

Подробнее о конкурсе можно узнать из Положения (здесь же можно скачать форму заявки), а также по телефону: (8142) 71-33-94.


    Источник: Администрации Петрозаводского городского округа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *