Константин Серов: «Патриотизм начинается с не выброшенного окурка»

Проблему утилизации твердых бытовых отходов, качество воды и загрязнение воздуха обсудили участники Северо-Западной межрегиональной общественной экологической конференции. Организатором форума является общественная палата Санкт-Петербурга.

На пленарном заседании выступил вице-губернатор Санкт-Петербурга Константин Серов. Он поприветствовал гостей форума и передал поздравления участникам и организаторам мероприятия от имени временно исполняющего обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, и отметил важность повышения экологической культуры населения.

«Чистота окружающей среды начинается с каждого из нас. К сожалению, помойки на туристических стоянках и на обочинах дорог — довольно распространенная картина. А любовь к природе региона это любовь к Родине, так что патриотизм начинается с не выброшенного окурка», — подчеркнул Константин Серов.

Вице-губернатор также обозначил важность работы с общественными организациями с целью выработки максимально эффективных мер по переработке мусора.  

В пленарном заседании участвовали секретарь общественной палаты России Валерий Фадеев, председатель Общественной палаты Санкт-Петербурга Нина Кукурузова, представители общественных организаций.

По итогам работы форума делегаты намерены разработать межрегиональную экологическую декларацию, по которой будут работать регионы.

 

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *