Корабль надежды по имени «ВИТА»

Вечером 18 января глава Калининграда Алексей Силанов провёл встречу с активом КРОО «Вита», у которой наконец появился свой «порт приписки».
Встреча состоялась на ул. Красносельской, 18, в помещении, которое по инициативе главы города и решением городского Совета депутатов отремонтировано за счёт муниципалитета и передано «Вите».
Эта организация создана в 2002 году по инициативе областной врачебной ассоциации и группы женщин, перенесших операции по поводу рака молочной железы. Среди целей — помочь женщинам после операции по поводу рака груди жить долго и счастливо, создав условия для комплексной реабилитации и возвращения их к полноценной жизни, способствовать выявлению болезни на ранних стадиях.
Как отметила Лидия Чашина, председатель КРОО «Вита», участниц организации более 300, а сегодня с Алексеем Силановым встретился актив. В обсуждении насущным проблем также приняла участие советник губернатора области по вопросам здравоохранения Татьяна Груничева.
Глава Калининграда проверил качество ремонта помещения, заметил и дал поручение устранить ряд недоделок, а также по просьбе Лидии Чашиной -приобрести оргтехнику взамен безнадёжно устаревшей.
В ходе непринуждённого общения Алексей Силанов рассказал о текущей работе, о планах дальнейшей реконструкции городских пространств и зон отдыха – Летнего и Нижнего озёр, микрорайона улиц Маршала Рокоссовского и Генерала Соммера, возрождении калининградских розариев, оживлении фонтанов, строительстве новых школ и детских садов, наведении общего порядка, в том числе с общественным транспортом, ремонте дорог и тротуаров, проведении других мероприятий по благоустройству.
Наиболее деятельная часть «Виты» активна не только в том, что касается общественной организации. Участницы встречи высказали ряд предложений и замечаний, указали адреса, на которые требуется обратить внимание и устранить недостатки.
Алексей Силанов искренне поблагодарил женщин за неравнодушие, пожелал им сил, бодрости, оптимизма и пообещал, что встречи с активистами-общественницами продолжатся.

Источник: Администрация города Калининград

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *