«Костромагорводоканал» проводит модернизацию Коркинских очистных сооружений


Специалисты МУП «Костромагорводоканал» завершили работы по введению в эксплуатацию автоматической установки для сбора и обезвоживания отбросов канализации на Коркинских очистных сооружениях.

Новое оборудование позволило автоматизировать процесс сбора отбросов с очистных решёток, их отжима, транспортировки и выгрузки в герметичную тару. До реконструкции все эти работы производились вручную.

Одновременно с автоматизацией рабочего места оператора очистных сооружений полностью отремонтировано здание, где установлено новое оборудование. Выполнен ремонт бытовых и производственных помещений с заменой сантехнического и электрического оборудования, а также капитальный ремонт системы вентиляции.

Общая стоимость работ по реконструкции превысила 4,3 миллиона рублей. Все они были выполнены за счёт собственных средств предприятия «Костромагорводоканал».

Закупка и установка автоматической установки для сбора и обезвоживания отбросов стала первым этапом работ по модернизации и замене оборудования на Коркинских очистных сооружениях канализации. Продолжение работ запланировано на следующий год.

 

Источник информации:
Пресс-служба Администрации города Костромы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *