Костромичей предупреждают об опасности схода снега с крыш


Обильные снегопады увеличили вероятность схода снега с крыш зданий. Этому способствует и повышение температуры воздуха. Специалисты МКУ «Центр гражданской защиты города Костромы» призывают горожан к осторожности и особой внимательности.

Как правило, самые опасные места – строения и здания, расположенные вблизи пешеходных зон. Чтобы избежать несчастных случаев в результате схода снега с крыш, жителей призывают соблюдать все меры предосторожности вблизи зданий, домов и строящихся объектов.

Проходя по тротуарам, нужно стараться держаться подальше от козырьков и балконов. Следует обходить места, над которыми нависли снежные шапки и наледь. Особое внимания надо уделить детям: разъяснить им опасность игр под карнизами крыш домов.

Если во время движения по тротуару пешеход услышит подозрительный шум наверху – нельзя останавливаться, поднимать голову, чтобы узнать причину шума. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Бежать от здания тоже нельзя. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием.

Свисающие с крыши снег и сосульки представляют опасность и для автовладельцев. Машины лучше оставлять на стоянках. Это не только обезопасит их от повреждений, но и не будет создавать трудности при уборке дворовых территорий.

Источник информации:
Пресс-служба Администрации города Костромы

Источник: gradkostroma.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *