Костромичей предупреждают об ответственности за несвоевременную уплату налогов


Администрация города Костромы напоминает налогоплательщикам об обязанности своевременно уплачивать все начисленные налоги. Срок уплаты налогов на имущество физических лиц, земельного налога и транспортного налога за прошлый год истекает 3 декабря 2018 года.

Заплатить налоги граждане, имеющие земельные участки, недвижимое имущество или личный транспорт могут различными способами. Оплата доступна в любом банке по платежному документу налогового уведомления, через Личный кабинет налогоплательщика или банка-партнера (например, через Личный кабинет клиента Сбербанка), через банковские терминалы с помощью кода на платежке; через онлайн-сервис налоговой службы «Заплати налоги».

Для тех, кто привык совершать мобильные платежи, Сбербанк в этом году презентовал возможность уплатить налог по уникальному двумерному штрих-коду, который печатается на платежке, прилагаемой к уведомлению.

В случаях неполучения налогового уведомления или обнаружения неточности в полученном уведомлении, а также по всем вопросам, связанным с исчислением и уплатой налогов, граждане могут обратиться по телефону Единого Контакт-центра Федеральной налоговой службы России: 8-800-222-22-22, а также в Инспекцию по городу Костроме по адресу: г. Кострома, ул. Кузнецкая, 18, операционный зал.

За несвоевременную уплату налога к гражданам могут быть применены меры взыскания. Прежде всего, это штраф в размере 20 процентов от суммы долга. Если и после этого задолженность не погашается добровольно, недоимка будет взыскиваться в принудительном порядке. Это означает, что на имущество может быть наложен арест. Кроме того, должникам по уплате налогов может быть ограничен выезд за рубеж.

 

Источник информации:
Пресс-служба Администрации города Костромы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *