Костромичей призывают к бдительности при пользовании газовым оборудованием


«Центр гражданской защиты города Костромы» призывает костромичей быть бдительными при пользовании газовыми приборами. Бытовой газ – это источник повышенной опасности. Ежегодно в России случаются десятки происшествий из-за утечки бытового газа и несоблюдения правил безопасности при использовании газа.

Спасатели регулярно выезжают на задымления в квартирах костромичей, которые в основном происходят из-за забывчивости и безответственности граждан при пользовании газовыми плитами. Один из случаев такой халатности накануне привёл к происшествию в двухквартирном частном доме на улице Тихой.

Газовая плита во время приготовления пищи была оставлена без присмотра. В результате подгорания кухонной утвари в помещении произошло возгорание. На месте происшествия работали аварийно-спасательные службы города. В целях безопасности дом был отключён от газоснабжения. Пожар ликвидирован. Пострадавших нет, ущерб устанавливается.

Чтобы обеспечить свою безопасность и не подвергать жизни людей смертельной угрозе, помните и соблюдайте правила пользования газом и бытовыми газовыми приборами.

При наличии газового оборудования в квартире запрещается ремонтировать его самостоятельно. Не следует оставлять работающие газовые приборы без присмотра. Особенно, если доступ к ним имеют дети.

Если вы почувствовали сильный запах газа, необходимо перекрыть газопроводный кран, проветрить помещение и вызвать аварийную газовую службу. Нельзя зажигать огонь, включать и выключать электроприборы.

При запахе газа необходимо сообщать по телефонам экстренных и аварийных служб 04 и 112, а также в Единую дежурно-диспетчерскую службу города Костромы – 31-05-05.

 

Источник информации:
Пресс-служба Администрации города Костромы

Источник: gradkostroma.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *