Костромичей просят сообщать о нарушениях при расчистке снега


Управлением муниципальных инспекций в ежедневном режиме осуществляется контроль за зимним содержанием городских дворовых территорий. При этом специалисты обращают внимание управляющих компаний, что уборка территорий в зимний период предусматривает не только очистку от снега, но и вывоз его на снегосвалки. Предприятия и организации должны обеспечить выполнение этих требований собственными силами.

Проверки показывают, что складирование снега, собранного на дворовых территориях, пешеходных зонах, тротуарах и внутриквартальных проездов, нередко складируются на месте, мешая движению пешеходов и транспорта.

Между тем, это разрешено делать только в местах, не препятствующих свободному проезду автотранспорта и движению людей. Не допускается также складирование снега, ведущее к повреждению зеленых насаждений. Кроме того, при складировании снега на внутридворовых территориях необходимо предусматривать отвод талых вод.

Стоит учитывать, что во всех указанных разрешённых случаях складирование снега должно носить временный характер. Вывоз снега должен осуществляться в течении суток после окончания снегопада.

Запрещается, даже в качестве временной меры, перемещать снег, собранный во дворах или на территориях предприятий, на проезжую часть улиц и проездов.

За несоблюдение указанных правил Кодексом Костромской области об административных правонарушениях для юридических лиц предусмотрена ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа до трехсот тысяч рублей.

Администрация города Костромы просит жителей города, в случае выявления таких нарушений, обращаться в управляющую компанию для устранения недостатков или проинформировать Управление муниципальных инспекций для принятия мер по телефону 35-10-70 или по электронной почте: umi@gradkostroma.ru.

 

Источник информации:
Пресс-служба Администрации города Костромы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *