Костромичи могут помочь в борьбе с незаконными надписями на фасадах


Управление муниципальных инспекций продолжает борьбу с несанкционированными надписями на объектах недвижимости – многоквартирных домах, зданиях, сооружениях, магазинах, остановочных комплексах. В том числе рекламирующих наркотические и курительные смеси.

В связи с участившимися фактами таких нарушений, специалистами Управления совместно с правоохранительными органами и с привлечением волонтеров проводятся рейды по выявлению несанкционированных надписей, содержащих информацию о продаже наркотических средств.

Однако, специалисты отмечают, что усилий только надзорных органов недостаточно, чтобы кардинально решить эту проблему. Управление муниципальных инспекций обращается с просьбой к жителям, руководителям организаций, собственникам зданий проявить активность.

Жители могут сообщать о портящих внешний вид многоквартирных домов надписях и рисунках в управляющие компании, на обслуживании которых находится жилой фонд города. Их специалисты должны проводить регулярные осмотры фасадов домов для своевременного выявления и удаления несанкционированных надписей.

В соответствии с Правилами благоустройства территории города Костромы ответственность за состояние фасадов возложена на собственников зданий и сооружений, а также на управляющие компании, на обслуживании которых находятся многоквартирные жилые дома. При выявлении несанкционированных надписей необходимо зафиксировать их фото- или видеосъёмкой и обратиться в органы полиции либо Управление муниципальных инспекций Администрации города Костромы по телефону 42-43-48.

 

Источник информации:
Пресс-служба Администрации города Костромы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *