Костромичи встретили весну и поздравили Российскую Снегурочку с днём рождения


Кострома вновь стала столицей весны и встретила гостей из разных регионов страны. Сегодня состоялся большой праздник, посвящённый дню рождения Снегурочки. Это ежегодное мероприятие стало визитной карточкой Костромы и ещё одним событием, привлекающим туристов.

Главные торжества состоялись в центре города. Поздравить Снегурочку и стать участниками настоящей сказки пришли сотни маленьких и взрослых костромичей, гостей города. Поприветствовал всех собравшихся на Сусанинской площади глава Администрации города Костромы Алексей Смирнов. «В Костроме сложилась замечательная традиция – встречать весну и отмечать день рождения Снегурочки большим праздником, – отметил Алексей Васильевич. – Ежегодно к нам приезжают туристы из разных регионов. Кострома всегда радушно встречает гостей. И я очень рад, что этот большой весенний праздник стал одним из самых любимых у костромичей и жителей других городов, он интересен и маленьким, и взрослым, дарит хорошее настроение и открывает весенне-летний сезон мероприятий, где всегда рады гостям».

Старт празднику дали сказочные персонажи. Поздравить Снегурочку приехали Российский Дед Мороз из Великого Устюга, Тол Бабай из Удмуртии, Василиса Премудрая из Ивановской области, Романовская овечка из Тутаева, Царь Берендей из Переславля-Залесского, Девица Метелица из Вятских Полян, Алеша Попович из Ярославля, а также Мороз Добродеевич из Ленинградской области. Творческую программу и хорошее настроение они подарили всем, кто пришёл на мероприятие.

В этом году праздник посвящён детской литературе и семейному чтению, поэтому все события прошли под девизом: «Чудеса в переплёте». Вместе с детьми на костромской «сковородке» сказочные персонажи отгадывали загадки, читали книги, вспоминали названия любимых сказок, соревновались в ловкости. Все желающие смогли пообщаться с волшебниками, сфотографироваться и получить автограф на память, а также отправить письмо Снегурочке и принять участие в танцевальном флэш-мобе.












Источник информации:
Пресс-служба Администрации города Костромы

Источник: gradkostroma.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *