Костромские спасатели проводят профилактические рейды на городских водоёмах


Сотрудники МКУ «Центр гражданской защиты города Костромы» в рамках месячника безопасности на водных объектах проводят регулярные профилактические рейды по местам массового выхода людей на лед. Проводится профилактическая и разъяснительная работа среди любителей подлёдного лова рыбы.

В настоящее время прочный ледяной покров в акватории рек Волга и Кострома ещё не сформирован. Толщина льда на водоёмах слишком мала для безопасного нахождения на нём. На прудах «Берендеевки», в районе пляжа на реке Кострома и у спасательной станции на Речном проспекте лёд не превышает 10-12 сантиметров, в районе дамбы – 5-7 сантиметров. И вероятность провала под лёд остается высокой.

МКУ «Центр гражданской защиты города Костромы» напоминает костромичам, что тонкий лёд опасен. Выходить на лёд можно только в период устойчивых морозов и соблюдая при этом правила безопасности.

Чтобы избежать происшествий необходимо избегать тёмных участков льда. Они быстрее прогреваются на солнце и быстрее тают. Не следует располагаться для подлёдной рыбалки близко к другим рыбакам. Не приближаться к местам, где имеются вмерзшие коряги, водоросли, а также покрытые снегом полыньи, проруби, трещины и лунки. Они представляют особую опасность при нахождении на льду.

 

 

Источник информации:
Пресс-служба Администрации города Костромы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *