«Красная изба» представляет новинку сезона — картинг-центр «Drive Park»

Центр развития туризма «Красная Изба» представляет новинку туристского сезона – картинг-центр «Drive Park» (проект стартовал 1 июня 2019 г.). Здесь новгородцев и гостей города также ждёт комфортная зона отдыха, удобные раздевалки, бесплатная парковка, бесплатный wi-fi, аттракцион «батут», кафе, магазин экипировки и обмундирования для картинга и прокат спортивных автомобилей.
«Сам картодром существует еще с конца 80х. Конфигурация трассы изначально была разработана финским проектировщиком. Она очень грамотная, что постоянно отмечают профессиональные гонщики, за что ее очень любят и знают далеко за пределами Новгородской области», рассказывает Игорь Рыбянченко, один из авторов и организаторов проекта «Drive Park».

На территории картинга-центра (Юрьевское шоссе, напротив «Водоканала», в 5 минутах езды от Новгородского Кремля) полностью восстановлено покрытие трассы, установлена современная система хронометража, проведены инженерные коммуникации, закуплено оборудование. Планируется построить парк активных развлечений, скалодром, скейтпарк.

Напомним, что совсем недавно «Drive Park» принимал у себя крупный фестиваль автомобильной культуры — Autosation, и, несмотря на то, что обновленный картинг-парк к тому моменту работал меньше месяца, мероприятие прошло с успехом. Организаторам «прилетело» огромное количество положительных отзывов от профессиональных спортсменов из Москвы и Санкт-Петербурга. Именно для них со временем авторы проекта планируют полностью перестелить асфальт и подготовить трассу под профессиональный спорт и тем самым привлечь столичных гонщиков. Часть трассы при этом организаторы планируют сделать полностью крытой, чтобы заезды стали круглогодичными. 

 Центр сделал основной акцент на безопасность: современный парк абсолютно новых болидов модели 2019 года для взрослых и детей ростом от 120 см, оборудованных ремнями безопасности и задними дугами, профессиональная защитная экипировка, сертифицированные инструктора.

 Несмотря на то, что болиды могут разгоняться до значительных скоростей (максимальная скорость взрослого – 60 км/час, а детского — около 40 км/час) сам картинг не требует особой физической подготовки. Всё получается после минимального инструктажа, к тому же любой желающий в будущем сможет записаться в уникальную школу картинга или же на индивидуальные занятия. В «Drive Park» работают 2 инструктора, которые готовы обучать как взрослых, так и детей. Со временем возможно будет запущено и групповое обучение.

Подробности по тел. 77-70-03 — Центр развития туризма «Красная Изба»

Источник: adm.nov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *