Круизный лайнер «Марко Поло» привезёт в Архангельск 700 иностранных туристов

Во вторник, 28 августа, в архангельский порт зайдёт круизное судно «Марко Поло». Остановка лайнера в нашем городе произойдёт в рамках 18-дневного путешествия из Великобритании в Норвегию и Россию. Помимо столицы Поморья, он посетит ещё один отечественный порт — Мурманск.

Судно пришвартуется на Экономии и пробудет там неполные сутки. На борту лайнера находится 700 иностранных туристов. Для иностранных гостей организован выезд в город, где для них проведут экскурсионную программу. При посещении туристами площади Мира и осмотре расположенных на ней достопримечательностей будет закрыта для проезда транспорта часть прилегающей территории.

Так, 28 августа с 10.00 до 16.00 ограничение на въезд будет установлено на пересечении улицы Северных конвоев с проспектом Троицкий, пересечении улицы Северных конвоев с набережной Северной Двины, а также на пересечении выездов со дворов на улицу Северных конвоев.

Восьмипалубное туристическое судно «Марко Поло» было построено в ГДР в 1964 году. Более четверти века ходило под советским флагом и носило название «Александр Пушкин», осуществляя круизы по всему миру. В 1991 году лайнер был продан западным судовладельцам, которые дали ему нынешнее имя. После капитальной модернизации он стал вновь задействован на морских круизах.  Лайнер может принять на борт 850 пассажиров и 347 членов экипажа. Длина судна составляет 176,3 метров, ширина – 23,6 метров. Оно способно развить скорость до 20,5 узлов.

Источник: Администрация города Архангельск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *