«Крымская весна» в Тамбове [+ Видео]

Пятилетний юбилей воссоединения Крыма с Россией в Тамбове отпраздновали ярко и масштабно.

<video class="video_item" width="100%" controls="" preload="auto" poster="fileadmin/user_upload/video/news/000656/poster.jpg"> <source src="fileadmin/user_upload/video/news/000656/media/low.mp4" type="video/mp4" /> Your browser does not support the video tag. </video>

В воскресный день тамбовчане собрались на Площади Музыки. Угощались блюдами, представленными на уникальном фестивале крымско-татарской кухни, слушали живую музыку и посетили художественную выставку. 

— Настроение хорошее, вкусные сладости, со мной ребенок, который тоже очень доволен. Конечно, городу нужны такие мероприятия, чтоб люди чувствовали всю силу нашей страны и сами сплачивались, приходили в воскресный день с детьми и радовались весне и слушали замечательную живую музыку, — говорит Светлана Егорова, тамбовчанка. 

Участники фестиваля съехались в областной центр из разных уголков Тамбовщины. Свои  национальные блюда готовили прямо на площадке фестиваля гости из села Энгуразово —  это единственное татарское поселение в нашем регионе. Перемячи, эчпочмак, сладкая выпечка с  пылу, с жару!  

— В обычный день вы не можете увидеть наши перемячи. Это  как беляши по-русски, но отличаются, потому что чисто из конины готовятся, очень вкусно. Между прочим, наш глава района Бочаров Александр Николаевич любит наши перемячи. И вы не можете увидеть нашу конскую колбасу ручной работы, которая вялится месяц, — рассказывает Алия Халекова, участник фестиваля (Уваровский район). 

На календаре середина марта и ещё достаточно прохладно. Но гостям фестиваля мерзнуть не пришлось – под заводные народные песни тамбовских фольклорных ансамблей танцевали все от  мала до велика. Колорита концертной программе добавило выступление вокального коллектива «Юлдус» из Уваровского района. 

Приятной частью праздничной программы стала церемония награждения участников фестиваля крымско-татарской кухни. Руководство областного центра да и сами горожане надеются, что этот праздник станет традиционным.

— От имени администрации города Тамбова, от имени городской Думы разрешите всех поздравить с этим прекрасным весенним праздником. Надеемся, этот фестиваль станет ежегодным, будет еще больше, и больше участников, он будет краше и ярче. От себя лично всем хотелось бы пожелать здоровья, успехов и удачи. Крым был и остаётся нашим, российским! С праздником! – говорит Анатолий Семченко, заместитель главы администрации города Тамбова.

Источник: city.tambov.gov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *