Кубок Европы по дзюдо собрал в Петербурге спортсменов из 14 стран

В спорткомплексе «Юбилейный» состоялось открытие Кубка Европы по дзюдо среди юниоров и юниорок до 21 года. Участников соревнований приветствовал временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, пожелавший юным борцам удачных выступлений и побед.

«Почти 300 спортсменов приехали, чтобы показать свое мастерство. Мы рады приветствовать вас в Петербурге. Дзюдоисты всегда были людьми «длинной воли», вежливыми, настойчивыми, и всегда помогали друг другу», – сказал глава города.

Александр Беглов посмотрел финальные схватки в весовой категории до 48 кг и принял участие в награждении первых победителей.

Кубок Европы проводится в Северной столице в 17-й раз. За два дня соревнований юноши и девушки из 14 стран разыграют по 7 комплектов наград. Турнир является первым в 2019 году отборочным этапом для спортсменов данной возрастной категории. Для участия в первенстве Европы, а затем и мира, дзюдоистам предстоит набрать высокие рейтинги. До конца года запланировано еще восемь таких этапов. Организаторы Кубка – Европейский союз дзюдо и Федерация дзюдо России при участии Федерации дзюдо Санкт-Петербурга.

 

Источник: gov.spb.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *