Купальный сезон стартует с 1 июня

Традиционно в 2019 году местами для массового купания населения станут пляжи в Городском парке культуры и отдыха и на озере Светлая жизнь.

 

Управлению городского хозяйства и транспорта администрации Орла и управлению коммунальным хозяйством до 20 мая необходимо привести пляжи в соответствие, опираясь на Правила охраны жизни людей на водных объектах, утвержденные постановлением правительства Орловской области от 24 марта 2015 года №120.

 

В рамках этой работы с тот же срок совместно с управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Орловской области необходимо осуществить проверку санитарного состояния мест массового отдыха населения у воды в соответствие ГОСТу 17.1.5.02-80 «Охрана природы. Гидросфера. Гигиенические требования к зонам рекреации водных объектах», до начала купального сезона обеспечить заключение договора на проведение водолазных работ по обследованию и очистке дна пляжей.

 

В озеро Светлая жизнь традиционно будут подкачивать воду, на оба пляжа будет организован подвоз песка. Непосредственно во время купального сезона на пляжах планируется дежурство медицинских работников.

 

Финансово-экономическому управлению дано поручение рассмотреть вопрос по размещению торговых палаток на озере Светлая жизнь.

 

В преддверии купального сезона в общеобразовательных учреждениях города пройдут классные часы по мерам безопасности на водных объектах в летний период, что позволит избежать травмоопасных ситуаций на пляжах с участием детей.

Источник: orel-adm.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *