Купальный сезон завершен

 

 

Сегодня во Владимире официально закрыт купальный сезон проходивший с 1 июня по 31 августа. В городе официально разрешенными для купания были четыре водоема — пруд в Семязино, река Содышка, озеро Глубокое и городской пляж на Клязьме. Администрациями районов, Управлением гражданской защиты города Владимира перед началом купального сезона была проделана большая работа в обустройстве мест массового отдыха населения на этих водных объектах. На пляжных зонах водоемов были созданы необходимые условия для отдыха населения, оборудованы муниципальные спасательные посты.

В целях предупреждения происшествий на водных объектах в течении всего купального сезона проводилась постоянная информационно-пропагандистская, профилактическая работа: проведено 2755 профилактических бесед с гражданами по правилам охраны жизни людей на водоемах, 1164 патрулирования участков водных объектов, среди населения распространено 4860 листовок (памяток) по правилам безопасного поведения людей на водных объектах. Итоги купального сезона ещё предстоит тщательно проанализировать.

Летняя пора подошла к завершению, и сейчас проводить время на открытых водоемах уже небезопасно: решив отдохнуть около реки или озера, в случае необходимости граждане смогут рассчитывать только на себя или окружающих: с 1 сентября в связи с окончанием купального сезона на всех муниципальных пляжах будет демонтировано оборудование, сняты спасательные посты и официально закончено дежурство спасателей. Будьте внимательны и осторожны отдыхая на водных объектах. Несоблюдение правил безопасного поведения на воде может привести к трагическому исходу.

Источник: Администрация города Владимир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *