Ледовый комплекс «Владимир» открыт и для спортсменов, и для любителей

 

 

Муниципальный ледовый комплекс «Владимир» на проспекте Ленина, 79 начинает работу по «полной программе». Глава администрации города Владимира Андрей Шохин, лично курировавший строительство масштабного спортивного объекта, доверил руководство комплексом молодым управленцам.

Сегодня в ледовом комплексе провели день открытых дверей для владимирских журналистов. Директор Алексей Метелкин рассказал, что уже скорректирован и утвержден график занятий для воспитанников муниципальной детско-юношеской спортивной школы по хоккею с шайбой и фигурного катания на коньках. В будни начинающие фигуристы и хоккеисты выходят на лед с 8.00 до 10.30 и с 14.00 до 20.00, в выходные — с 8.00 до 13.00.

— Возможно, в дальнейшем мы скорректируем график, чтобы он был максимально удобным для детей и тренеров, а ледовая площадка — востребована горожанами, спортсменами и любителями ледовых видов спорта, — сообщил Алексей Метелкин. Директор также добавил, что в распоряжении посетителей комплекса не только лед, но и хореографический и тренажерный залы, что очень важно для полноценной подготовки.

На базе комплекса имеют возможность заниматься и воспитанники специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №3 по лыжным гонкам и биатлону имени Алексея Прокуророва. Кроме того, в ближайшей перспективе соседнее с комплексом двухэтажное здание будет полностью обустроено в качестве филиала спортивной школы — с местами для хранения спортинвентаря, раздевалками и душевыми. Подготовку планируется завершить к новому лыжному сезону.

Глава администрации города Владимира Андрей Шохин также планирует благоустроить прилегающую к ледовому комплексу территорию. Благоустройство выполнят со спортивным акцентом, чтобы в городе появился специализированный кластер для занятий зимними видами спорта.

С середины сентября в ледовом комплексе «Владимир» тренируются уже около 400 воспитанников ДЮСШ №8. Преподаватель спортивной школы Татьяна Фейгина отметила хорошие условия для проведения тренировок: отличное качество льда, удобную инфраструктуру и внимательность персонала. Тренер уверена, что новая площадка подходит и для спортивных состязаний профессионального уровня.

К слову, руководство ледового комплекса «Владимир» уже сейчас ведет диалог с различными спортивными федерациями о проведении соревнований и мероприятий — и региональных, и федеральных. Кроме того, горожан будут радовать яркими спортивными шоу и акциями. Например, к новогодним праздникам готовят большую развлекательную программу для детей и их родителей.

А уже в ближайшую субботу, 13 октября, Ледовый комплекс «Владимир» откроется для массового катания: любой желающий может прийти сюда в выходные дни с 14.15 до 20.00. Час катания на собственных коньках обойдется взрослым в 100 рублей, для детей в возрасте до 7 лет — катание бесплатно. Прокат коньков абсолютно для всех — 50 рублей в час. Для организованных групп аренда льда стоит 4 тысячи рублей в час в дневное время, вечером — 5 тысяч рублей. И это значительно дешевле, чем на других ледовых площадках.

Как подчеркнул Алексей Метелкин, учреждение обязано зарабатывать средства за счет платных услуг — таковы требования времени. Сегодня содержание и обслуживание комплекса (а это 35 млн рублей в год) полностью обеспечиваются за счет городского бюджета. Со временем комплекс планирует сократить дотации за счет реализации коммерческих проектов, но прайс-лист составлен с тем учетом, чтобы занятия спортом были максимально доступны для горожан разного достатка.

Всю полезную информацию о работе Ледового комплекса «Владимир», планируемых мероприятиях, часах работы катка и тренажерного зала можно узнать по телефонам 52-99-78 и 77-95-98, а через неделю-другую откроются интернет-сайт и аккаунты комплекса в социальных сетях Вконтакте и Инстаграм.

Источник: Администрация города Владимир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *