Леерные ограждения красят в серебристо-серый цвет

В Архангельске продолжается сезонная работа по обновлению барьерных конструкций вдоль оживленных магистралей: в этом году принято решение использовать серебристо-серую краску, чтобы новые ограждения из «оцинковки» и установленные ранее были оформлены в единой цветовой палитре.

В настоящее время завершается покраска леерных конструкций на пр. Ломоносова – у гимназии №21 и ТЦ «Двинские зори». Ранее работы проводились на ул. Воскресенской — от пр. Чумбарова-Лучинского до пр. Ломоносова, на Набережной Сверной Двины в районе Морского-речного вокзала и Пенсионного фонда, на ул. Карла Маркса.

— Начиная с прошлого лета, в Архангельске устанавливаются новые пешеходные ограждения, которые выполнены из оцинкованного материала. Они практичны, легче собираются и ремонтируются, чем сварные. Чтобы постепенно привести конструкции к единой стилистике, в этом году требующие обновления ограждения окрашивают в серебристо-серый цвет, а не красной и белой краской, — пояснил начальник управления дорог и мостов Алексей Потолов.

На следующей неделе подрядчик также приступит к установке новых барьерных конструкций, протяженность которых составит 2 км. В отличие от так называемых отбойников, предназначенных для предотвращения съезда транспортного средства с дороги или моста, основная задача леерных ограждений – служить препятствием для выхода пешеходов на проезжую часть вне переходов. По этой причине такие городские барьеры можно окрашивать в неяркие цвета.

Источник: Администрация города Архангельск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *