Ленинский район становится все более насыщенным комфортной городской инфраструктурой

Динамике развития комфортной городской среды на территории Ленинского района посвящено выездное совещание руководителя управы Сергея Корчевникова.

Глава района со своими заместителями и профильными сотрудниками управы посетили несколько готовых мест отдыха горожан, где проинспектировали состояние оборудования и территории, побеседовали с местными жителями, которые при этом высказали пожелание не снижать темпов созидательных процессов в районе и готовность лично участвовать в реализации различных проектов.

В 2019 году жители Ленинского района вновь собираются бороться за областные гранты для финансирования своих общественно полезных инициатив и уже подали соответствующие заявки. Активисты проекта проводят встречи и общественные обсуждения с местными жителями.

Так, например, место для сквера на ул. Есенина выбрано не случайно. На территории ТОС «Уличный комитет № 22» проживает 550 человек, из них пенсионного возраста – 112 человек, школьного возраста – 31 человек, жители молодого и среднего возраста – 407 человек, а в реализации проекта гарантировано примут участие порядка 100 человек. Кроме того, пользователями зоны отдыха будут и граждане, проживающие в районе ул. Астраханская, Гремяченская, пер. Херсонский и других. 

По словам Сергея Корчевникова, поддержка таких народных инициатив очень важна, так как способствует созданию все новых рекреационных зон для отдыха, занятий физической культурой и спортом, развитию спортивных навыков у детей, пропаганде здорового образа жизни, улучшает эстетику городского пространства.

Следующая остановка – переулок Каштановый. Здесь уже формируется одноименный сквер.

Несмотря на прошлогоднюю неудачу в конкурсе на грант, настойчивые жители ТОС «Уличный комитет № 18» с помощью управы Ленинского района и депутата Воронежской областной думы Сергея Колодяжного установили в сквере детское игровое и спортивное оборудование. В нынешнем году планируют расширяться и вновь подали заявку на участие в конкурсе.

– Вовлечение граждан в решение общественно значимых вопросов является для нас одной из главных задач и управа должна в полной мере включиться в механизм ее решения, – подытожил обсуждение Сергей Корчевников.

Источник: voronezh-city.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *