Леонид Кулаков принял участие в общем собрании «Союзпетростроя»

Председатель Комитета по строительству Леонид Кулаков принял участие в общем собрании Санкт-Петербургского Союза Строительных Компаний.

В рамках отчетного мероприятия члены Союза избрали президента, им стал Александр Фурман, в свою очередь, Лев Каплан, ранее занимавший должность исполняющего обязанности президента, остался на посту директора организации, где продолжит развивать основные направления деятельности.

Также в ходе собрания был представлен доклад руководителя о проведенном анализе отраслевых проблем и новых подходах к работе «Союзпетростроя».

Так в 2019 году Союз не только продолжит принимать активное участие в отраслевой законотворческой деятельности, которая оказывает значительное влияние на весь процесс стройки от производства материалов, до ввода объектов в эксплуатацию, но и будет содействовать развитию генподрядного и подрядного рынков, а также начнет формирование образовательного блока и центра повышения квалификаций.

Со своей стороны Леонид Кулаков поблагодарил руководителей Союза за эффективное партнерское взаимодействие: «Тот профессиональный диалог, который налажен сегодня между Комитетом и Союзом, очень важен для всех участников процесса, поэтому в дальнейшем его надо поддерживать и развивать» – подчеркнул председатель Комитета. Он также отметил, что ключевая задача Комитета – обеспечение реализации Адресной инвестиционной программы города в части строительства социальных объектов: «И здесь выполнение напрямую зависит как от профессионализма службы заказчика, так и от профессионализма привлекаемых подрядных организаций. Поэтому, коллеги, участие в конкурсных процедурах сильных, предприятий Союзпетростроя в строительстве и проектировании городских объектов мы будем приветствовать».

Для справки:

«Союзпетрострой» объединяет более 400 крупных, средних и мелких компаний, в которых занято около 70% работников строительного комплекса города. Компании выполняют все виды проектных, строительных, специальных работ. Они возводят и реконструируют разные типы жилых домов, гостиницы, аэропорты, вокзалы, дороги, мосты, тоннели, другие здания и сооружения культурно-бытового и промышленного назначения. В Союз также входят изготовители и поставщики различных строительных материалов и конструкций, учебные, научные, риэлтерские компании.

Источник: gov.spb.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *