Лесотехнический университет обязали выплатить штраф в размере более полумиллиона рублей и демонтировать самовольно возведенную теплицу

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области наказал ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный лесотехнический университет им. С.М. Кирова», являющееся пользователем объекта культурного наследия федерального значения «Институт Лесной (Академия лесотехническая)» (Институтский пер., 5), за нарушение условий охранного обязательства.

По решению суда вуз обязан выплатить штраф в размере 590 000 рублей, а также в течение 12 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу в установленном законом порядке демонтировать самовольно установленные сооружения, очистить территорию объекта культурного наследия от мусора и строительных материалов, выполнить работы по благоустройству территории.

26.04.2018 специалистом КГИОП в рамках мероприятия по контролю за состоянием объекта установлено, что в отсутствие разрешения КГИОП произведен снос одноэтажного здания оранжереи, не являющейся объектом культурного наследия и не входящей в предмет охраны объекта культурного наследия, но расположенной в границах памятника.

На месте оранжереи возведено сооружение из металлокаркаса на бетонном цоколе с поликарбонатным остеклением (теплица), которое по своим объемно-пространственным характеристикам превышает снесенное здание.  На территории складированы строительные материалы и мусор, в процессе производства работ повреждено газонное и щебеночно-набивное покрытие прилегающей территории.

Кроме того, 31.05.2018 КГИОП в связи с выявленными нарушениями  был составлен протокол об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ, в результате рассмотрения которого Выборгский районный суд Санкт-Петербурга 22.01.2019 назначил пользователю наказание в виде административного штрафа в размере 200 000 рублей. 

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *