Летняя школа объединила студентов из разных стран

Калининградские студенты приняли участие в международной Летней школе, которая прошла с 3 по 15 августа 2018 года в городе Бремерхафен.

В рамках соглашения о сотрудничестве муниципалитет города Бремерхафен пригласил на обучение двух студентов из Калининграда. Курс занятий в Летней школе прошли студент КГТУ Игорь Драверт и студент БФУ им.И.Канта Иван Буянов.

В этом году школу посетили 60 участников из России, Испании, Индии, Китая, Узбекистана, Польши, Таиланда, Пакистана, Японии, Финляндии.

В программе школы были предусмотрены лекции, практические занятия, а также проектная деятельность. «Было много семинаров, которые были направлены на укрепление межкультурных связей и формирование навыков работы в команде. Опыт, полученный на таких занятиях, может быть очень полезен в будущем, например, при деловых переговорах   или работе в команде с представителями разных стран. Проходя этот курс, я познакомился с большим количеством людей, нашел друзей из разных уголков мира, с которыми мы продолжаем общаться», — рассказал Игорь Драверт.

Помимо обязательных занятий была обширная развлекательная программа: экскурсионные поездки в Париж, Амстердам и Бремен, походы в музеи Бремерхафена, уроки танго и йоги. Каждый день   студенты получали новые знания, а также улучшали навыки общения на английском языке.

В конце обучения каждому участнику проекта был выдан сертификат с результатами работы.

 

Источник: Администрация города Калининград

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *