Лидия Савельева вручила сказку «Что на свете дороже всего?» маленьким тулякам

26 ноября в отделении творческого развития и организации досуга Центра психолого-педагогического и социального сопровождения состоялась театрализованная развивающая игровая программа «Что всего дороже?» в рамках городского профилактического проекта «Наш выбор».

Учредитель городского профилактического проекта «Наш выбор» – управление образования администрации города Тулы.

Проект «Наш выбор» призван мотивировать несовершеннолетних к ответственному отношению к своему здоровью и будущему в целом. Данное мероприятие проводится для дошкольников и младших школьников с целью формирования навыков активного, здорового, безопасного образа жизни. Для этого создана волонтерская группа из подростков, отличившихся в серии предыдущих игр различной тематики и теперь выступающих в роли основных действующих лиц. Волонтеры также привлекались к разработке сценария.

В результате проведения данной акции малыши в игровой, эмоциональной форме

получили базовые знания о своем здоровье и способах его сохранения и улучшения, опыт позитивного отношения к базовым ценностям в дружественной среде, мотивацию к ответственному отношению к своему здоровью.

В мероприятии приняли участие представители управления образования администрации города Тулы, творческие коллективы отделения творческого развития и организации досуга и дошкольники, обучающиеся в группах развития и подготовки к школе, первоклассники из ЦО № 19.

В качестве наглядного материала отпечатана книга Лидии Савельевой «Что на свете дороже всего?». Тираж выпущенной книги – 1450 штук. Во время мероприятия состоялось вручение книжек. Кроме того, издание, в том числе будет передано в библиотечный фонд всех учреждений, подведомственных управлению образования администрации города Тулы.

Источник: Администрация города Тулы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *