Липчан предпенсионного возраста приглашают на обучение


В рамках федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» в регионе в 2019-2024 годах предусмотрена организация профессионального обучения и дополнительного профобразования лиц предпенсионного возраста.

Как сообщили в областном управлении труда и занятости, по предварительным данным, указанная категория будет охватывать граждан предпенсионного возраста за 5 лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, состоящих в трудовых отношениях, или ищущих работу.  

Мероприятие будет направлено на поддержку занятости вышеуказанной категории граждан, в том числе в части обеспечения их конкурентоспособности на рынке труда. Для этих целей проектом предусмотрено обучение липчан предпенсионного возраста востребованным в экономике навыкам и компетенциям.

Планируется, что в среднем длительность курса обучения составит  3 месяца. В 2019 году на реализацию мероприятия предварительно предусматривается около 30,0 млн. руб.

В результате, начиная с 2019 года, в регионе планируется обучать ежегодно не менее 438 человек. Таким образом, к концу 2024 года обучение пройдут более 2 630 граждан.

Подробную информацию об организации профессионального обучения и дополнительного профобразования лиц предпенсионного возраста можно узнать в памятке.

Фото: ugra-tv.ru

Источник: Администрация города Липецка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *