Липецк готовится к встрече Нового года: в плане около 300 праздничных мероприятий


Батлы Дедов Морозов, путешествие в музыкальную сказку и возможность встретить Новый год одиннадцать раз – Липецк готовится к самому волшебному празднику.

Как сообщил на еженедельном оперативном совещании у главы города Сергея Иванова председатель департамента культуры и туризма Сергей Малько, в Липецке пройдут порядка 300 мероприятий, посвященных самому волшебному празднику в году. В марафон торжеств и поздравлений город войдет в сиянии огней. Красочно встроиться в зимнее чудо должны фасады зданий муниципальных учреждений, убранство парков и  скверов. Принять самое активное участие в украшении города приглашают предприятия и организации различной формы собственности, предпринимателей, управляющие компании, неравнодушных жителей.

Новая площадка  «Городище» встретит гостей Эксклюзивным светодиодным оформлением липчан и гостей областного центра встретит обустроенное в этом году новое общественное пространство «Городище». Его главным фрагментом станет светящийся герб Липецка. Соответствующее настроение создадут также цветные прожекторы, светодиодные сетки и новогодние фигуры.

Торжественным открытием сезона новогодних праздников станет фестиваль «Петровские забавы, или новогодний фейерверк по-липецки», который состоится  15 декабря на одной из центральных площадей Липецка. Вместе с жителями сотен городов России, расположенных в разных часовых поясах, собравшиеся смогут встретить праздник не один, а целых одиннадцать раз подряд, и загадать все желания. 

Предполагается, что участники праздника увидят сказочные баттлы Дедов Морозов Липецка, Белгорода, Воронежа, посетят выставку творческих работ «2019 ёлок»; побывают на новогодней ярмарке; продемонстрируют силу и ловкость в «Петровских баталиях»  — реконструкции зимних народных игр; если позволит погода, прокатятся на коньках с героями любимых сказок. Не обойдется без петровского фейерверка и первой новогодней дискотеки. Также в настоящее время рассматривается возможность размещения на ледового катка на площади Ленина-Соборная.   

«Семь сказок Скорохода для встречи Нового года», «Сон в зимнюю ночь, или тайна старинных часов», акция «А у нас Новый год!» — свои мероприятия подготовили дома и дворцы культуры, театры, музеи, муниципальные библиотеки. Постановки для детей и взрослых предложит муниципальный драматический театр: «Хрустальная сказка» (по мотивам «Золушки») и «Часы с боем». Дом музыки поставит спектакль «Приключения Верочки в новогоднюю ночь». Одним из ключевых событий цикла Новогодних и Рождественских мероприятий станет утренник для одаренных детей (лауреатов и дипломантов городских, областных, региональных, всероссийских и международных конкурсов и фестивалей). Гости Верхнего парка по традиции смогут написать  «Письмо Деду Морозу».       

В час ночи 1 января 2019 года на 10 площадках в жилых районах и парках города начнутся ночные новогодние дискотеки. Предполагается, что в целом мероприятия, посвященные празднованию Нового года, посетят свыше 100 тысяч человек.

Источник: Администрация города Липецка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *