Липецк участвует в Международной конференции по вопросам зелёной инфраструктуры городской среды


В работе II Международной научно-практической конференции: «Зелёная инфраструктура городской среды: современное состояние и перспективы развития», открывшейся 29 августа в Воронеже, принимают участие липецкие экологи.

В рамках конференции ученые и эксперты ландшафтной индустрии из Воронежа, Липецка, Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, а также Италии, Испании, Великобритании, Канады, Турции и Белоруссии обсуждали вопросы зеленой инфраструктуры в городах.   Впервые на форум приехали специалисты по озеленению из Японии и США.

«Основная цель конференции – выработать предложения по повышению эффективности развития озелененных территорий в населенных пунктах, оказать содействие в практической реализации «зеленых» инфраструктурных проектов, организовать обмен информацией и опытом. Необходимо создавать и воплощать проекты не только экологически правильные, но и прекрасные с точки зрения эстетики. Было бы интересно реализовать подобное в нашем региональном центре», – прокомментировала   начальник отдела охраны окружающей среды администрации Липецка Татьяна Протасова.

Конференция приурочена к главному событию года в сфере ландшафтного дизайна и парковой инфраструктуры – VIII Воронежскому международному фестивалю садов и цветов «Город-сад».

В 2018 году в Центральном парке установили тематические арт-объекты – 70 двухметровых деревянных муравьев, гигантские качели, часовню и соломенную этнодеревню. Пруд украсили 25 бамбуковых японских зонтиков.

Подобные фестивали стали одной из лучших творческих площадок для демонстрации достижений садово-паркового искусства, ландшафтного и флористического дизайна, агрокультуры.

Источник: Администрация города Липецка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *