Липецкий арт-фестиваль «Ш.К.А.F.» станет театром под открытым небом


Увидеть выступление «Громокошек», отправиться в «Обитель снов», узнать о бесконечной любви Маяковского, побывать на «Современной античной комедии» и погрузиться в мир театра липчане и гости города смогут 9 сентября на одной из площадок широкоформатного книжного арт-фестиваля «Ш.К.А.F.».

Здесь выступят как уже известные театральные коллективы Липецка, так и молодые  театральные студии. Победитель молодёжных Дельфийских игр, обладатель гран-при городского фестиваля «Театр и дети» и участник фестивалей городов России театр игры «И снова – ЭТЮД» школы № 59 «Перспектива» покажет спектакль по стихам Сергея Михалкова.

Театр моды «стиль-студия «Каприз» — симбиоз моды, сценографии, хореографии, театра и подиума – порадует зрителей показом сказочных коллекций «Обитель снов» и  «Экивоки по черевикам».

Режиссёр, драматург, прозаик Ирина Танунина презентует проект «Четвёртая стена». Руководитель литературно-драматургической части Липецкого государственного театра кукол Олеся Ласкателева в формате «читки» представит фрагмент из своей пьесы «Маяковский. Бесконечная любовь». Художественную читку отрывков из романа «Зачем ты пришла?» Романа Богословского устроят актёры Липецкого драматического театра на Соколе.

«Театр Компромисс» покажет отрывок из спектакля «И всё завертелось» по рассказам Аркадия Аверченко, а его режиссер Борис Бужор представит краткий эпос троянской войны, постановку «Современная античная комедия».

Театральная студия «Амплуа» специально для фестиваля «ШКАF»  подготовила экспериментальный проект – мини-спектакль «Из дома вышел человек» по произведениям Даниила Хармса. Миниатюры, сцены в этой постановке, начатые в бытовом плане, разворачиваются в буфф, переходя иногда в настоящий «театр абсурда».

На StandUP-концерте гостей фестиваля будут смешить юмористическими монологами комики липецкой команды КВН «Громокошки» со своим капитаном Никитой Никитиным. Праздничную атмосферу дополнят песни в живом исполнении из всеми любимых кинофильмов.

Как известно, книжный арт-фестиваль «Ш.К.А.F.», организатором которого является Централизованная библиотечная система Липецка  при поддержке городского департамента культуры и туризма, будет проходить на площадках обновлённого Городища. Справки по телефону: +7(4742) 55-06-76.

Источник: Администрация города Липецка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *