Литературный бал в школе № 22

Восьмиклассники школы №22 с углубленным изучением отдельных предметов под руководством классных руководителей устроили «Литературный бал». Ученики и их учителя готовились к балу ответственно и серьезно — разучивали классические бальные танцы, готовили специальные наряды, знакомились с литературной классикой и традициями русской культуры XIX века.

 «Добрый день, дамы и господа! По светским условиям бала представляю вам почетных гостей!», – такими словами распорядитель бала приветствовал всех присутствующих. Обычные восьмиклассники превратились в милых дам и галантных кавалеров, необыкновенную атмосферу XIX века создавали соответствующие декорации, костюмы, музыка, лирические романсы и танцы. Школьники инсценировали отрывки литературных произведений и их выступления с восторгом были приняты зрителями. Также восхитила гостей и участников бала выставка иллюстраций к литературным произведениям, созданная учащимися школы.

«Нас поразила фантазия, творчество и мастерство наших учеников и инициатива наших учителей. Приятно наблюдать, как активно ребята включились в работу по подготовке к балу. «Литературный бал» — отличный образовательный формат, позволяющий познакомить учащихся с традициями русской культуры, правилами этикета, литературными и музыкальными произведениями, приобщить к искусству танца и театру», — рассказала Ирина Васильева, директор школы №22. 

Источник: city.tambov.gov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *