«Лучик» не погаснет

Заинтересованным курянам хорошо известно о затянувшемся споре между руководителем АНО ДО «Лучик» и администрацией города Курска. Напомним, что в свое время детский сад «Лучик» принадлежал ОАО «Курскэнерго», но в 2015 году энергетики передали здание на баланс города. Впоследствии Елена Котова взяла его в аренду, организовав там частный детский сад. С октября 2017 по декабрь 2018 года Котова не вносила арендную плату, и сегодня долг организации составляет более  1 млн. 136 тыс. рублей, несмотря на то, что деньги за посещение сада с родителей собирали исправно.

17 января текущего  года решением Воронежского арбитражного суда руководству детского сада «Лучик» предписано освободить занимаемое организацией  помещение по адресу ул. Степана Разина, 8. Вчера родители детей, посещающих «Лучик», получили уведомления о расторжении с 1 февраля договоров на оказание услуг «ввиду невозможности ведения дальнейшей деятельности автономной некоммерческой организации».

Сегодня в 18.30 в городском комитете образования (ул. Радищева, 103) заместитель главы администрации города Курска М.Н. Сойникова и председатель комитета образования С.И. Белкин встретятся с коллективом сотрудников «Лучика», а также с родителями малышей, посещающих частный садик, чтобы обсудить вопросы временного перевода детей в другие дошкольные учреждения и трудоустройства работников сада.

Дело в том, что помещение, где в течение последних нескольких лет располагался «Лучик», остро нуждается в ремонте, после которого здесь начнет работать муниципальный детский сад.

 

Источник: Администрация города Курска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *