Лучшим учителем здоровья вновь стал петербуржец

На Всероссийском конкурсе «Учитель здоровья России -2018», который проходил с 28 по 30 ноября 2018 года в Томске, убедительную победу одержал учитель английского языка петербургской школы №129 Сергей Владимирович Ефимов

За это звание боролись педагоги из разных городов России: участвовали в дискуссиях и проводили открытые уроки, применяя здоровьесберегающие методики, и только 10 из них попали в финал и стали лауреатами.

На первом испытании — творческой презентации «Я — учитель здоровья» — участники рассказали о своём педагогическом опыте по внедрению здоровьеформируюших образовательных технологий, продемонстрировали систему работы с обучающимися и их родителями по улучшению физического, социального и духовного здоровья, проявили свою активную позицию по пропаганде здорового образа жизни.
Второй этап конкурса — «Фрагмент урока или внеклассного мероприятия» и «Самоанализ». Затем финалисты представили конспект урока или занятия.
И только для лауреатов был подготовлен ещё один конкурс — творческая импровизация «Культура здоровья».

С честью прошёл все испытания и стал абсолютным победителем конкурса Сергей Ефимов — молодой и очень разносторонний человек. Его педагогический стаж — четыре года. При этом он имеет не только педагогическое (РГПУ им А.И. Герцена), но и актёрское образование: в 2008 году окончил СПБГАТИ – актерский факультет, мастерская проф. Г.А. Барышевой. В своей школе Сергей Владимирович и учитель, и заместитель директора по внеклассной работе, и возглавляет Службу здоровья в школе; участвует в организации и проведении дней здоровья для ребят и их родителей. Является автором проекта «Встречи на Пороховской», направленного на установление комфортного психологического климата в школе.

Важно отметить, что наши учителя успешно представляют опыт петербургской школы на конкурсе «Учитель здоровья»: в предыдущие годы абсолютными победителями становились Максим Шушаков (2015 год) и Виктория Печникова (2013 год); лауреатами — Юлия Шеверёва (2017 год) и Александр Петруль (2016 год).

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *