Лыжную трассу на базе «Саломаты» очистят от кустарника

Исакогорский ДЮЦ продолжает готовить к зимнему сезону лыжную базу «Саломаты», расположенную за левобережным посёлком Динамо. Сейчас производится её расчистка от зарослей кустарника и деревьев.

Начиная с завтрашнего дня, за состоянием основной лыжной трассы начнёт следить специальный сотрудник учреждения. По словам директора ИДЮЦ Николая Никифорова, в основные обязанности данного работника будут входить выкашивание растительности.

— Заросли кустов малины, выросшие за годы простоя трассы, представляют собой достаточно серьёзное препятствие. Зимой это будет создавать угрозу повреждения лыж. Поэтому наш специалист будет заниматься расчисткой вплоть до осени. Также на трассе выросли деревья, которые мы тоже убираем и выкорчёвываем – уже с помощью трактора. Помимо этого, нашими общими усилиями на протяжении всей трассы выполняется установка мостиков там, где это необходимо, а также осуществляется засыпка ручевин. Окончательно привести в порядок основную трассу комплекса мы планируем в сентябре, — рассказал Николай Никифоров.

Ведутся на лыжной базе и другие работы. В частности, идут обшивка сайдингом основного дома спорткомплекса и разбор старой бытовки. Часть материалов, полученных от сноса последней, предполагается использовать при строительстве гаража для зимней техники.

Напомним, что база «Саломаты» долгие годы не использовалась по назначению. Городскими властями было принято решение взять объект на баланс муниципалитета и вновь обустроить его. Работа началась в августе прошлого года, а 15 января 2018-го лыжная база стала частью инфраструктуры Исакогорского детско-юношеского центра.

Источник: Администрация города Архангельск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *