Максим Мерзляков стал чемпионом мира по самбо в весовой категории 78 кг

С 23 по 25 августа в Орле в спортивном центре туристического многофункционального комплекса «ГРИНН» на спортивной арене (г. Орел, Кромское шоссе, 4) прошел первый чемпионат мира по самбо среди школьников. В результате упорной борьбы воспитанник спортивной школы «Локомотив» Выборгского района Максим Мерзляков стал чемпионом мира в весовой категории 78 кг.

Медали чемпионата мира разыграны в десяти весовых категориях (до 42, 46, 50, 55, 60, 66, 72, 78, 84, +84 кг) среди юношей и в десяти весовых категориях (до 38, 41, 44, 48, 52, 56, 60, 65, 70, +70 кг) среди девушек.

В соревнованиях приняли участие более 250 юных самбистов из 25 стран мира – Армении, Азербайджана, Белоруссии, Болгарии, Грузии, Германии, Греции, Индии, Израиля, Казахстана, Кипра, Кыргызстана, Латвии, Литвы, Молдовы, Монголии, Нидерланд, Пакистана, России, Румынии, Сербии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Франции.

Чемпионат мира по самбо среди школьников прошел в год 80-летия самбо и стал первым в истории. Мероприятие стартовало в рамках поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина, который рекомендовал развивать самбо на федеральном уровне.

Эти соревнования – настоящий фестиваль спорта. В рамках чемпионата прошли мастер-классы, акции по популяризации русского языка, конкурсы для школьников и студентов, а также международный форум с участием почетных гостей и международного сообщества. 

Адрес ДЮСШ «Локомотив»: п. Левашово, Первомайская ул., 37 Лит. А

Тел.: 417-34-11

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *