Максимально бережно и корректно

В комитете архитектуры города Курска прошло заседание градостроительного совета, на котором рассматривался вопрос сноса зеленых насаждений, высаженных в своё время на муниципальной земле в зоне проектируемого строительства магистральной дороги в районе частной застройки на пр-те Дружбы. Планируемый срок строительства — 2019-2020 годы. Протяжённость первой очереди строительства – 1,9 км на участке от пр-та Дружбы до ул. Просторной. Будет обустроена 4-полосная автодорога с твердым покрытием, дорога-дублер и тротуары. Вторая очередь строительства протяженностью 1,36 км включает в себя аналогичные работы на участке от ул. Просторной до ул. Сумской.

Реализация такого масштабного проекта требует сноса деревьев на участках, попадающих в зону строительства. Специалисты городского комитета экологической безопасности и природопользования провели обследование и установили, что в границах участка 1-й очереди необходимо убрать 484 дерева, в границах 2-й очереди – 421. Аварийными признаны  203 дерева.

В соответствии с Положением о порядке сноса зеленых насаждений в городе Курске решение о сносе неаварийных деревьев в большом объеме (более 30 единиц) принимается на градостроительном совете с учетом рекомендаций постоянного комитета Курского городского Собрания по вопросам социальной политики, в компетенцию которого входит этот вопрос. Члены комитета дали добро на снос деревьев на пр-те Дружбы 19 марта. А вчера аналогичное решение приняли и члены градостроительного совета.

Чтобы максимально бережно и корректно решить этот вопрос, Администрация города Курска обращается к жителям частного сектора пр-та Дружбы, чьи дома попадают в зону строительства автодороги, с просьбой пересадить, по возможности, деревья, чтобы избежать их сноса.

 

Источник: kurskadmin.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *