Мама 3-летней девочки забыла о родительских обязанностях


На очередном заседании Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДН и ЗП) рассмотрели дел в отношении родителей, которые забывают о своих обязанностях.

Мама решила, что ее 3-летняя дочка уже самостоятельная, и оставила ее дома одну. Горе-мама отправилась в гости для распития спиртных напитков. Ночью проснулась девочка, не увидев маму, начала громко плакать. Соседи, заподозрив неладное, вызвали сотрудников полиции. Комиссия назначила родительнице штраф в размере 100 рублей.

Другая мама и вовсе на неделю освободила себя от родительских обязанностей. Как следует из материалов дела, все это время она ходила по гостям, распивала алкоголь и не интересовалась детьми. Ее тетя, узнав об этом, забрала детей к себе. Маме назначили штраф в размере 400 рублей.

Отцу двух подростков назначили штраф в размере 600 рублей. Мальчики на протяжении второй четверти учебного года не посещали занятия в школе.

КДН и ЗП напоминает, что родители обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей. Родители обязаны воспитывать своих детей. Защита прав и интересов детей возлагается на родителей.





Источник: adm-nmar.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *